Год 2007 Печать

 

23 октября 2007 года - Благотворительная акция в Красноярске. Большим горем для родителей становится рождение неслышащего ребенка. Невозможно поверить, что самое дорогое для них в жизни создание никогда не услышит ни голоса мамы, ни пения птиц, ни музыки.

И самое страшное, что снижение слуха обрекает такого ребенка на немоту. Дети с диагнозом: «Глухота» не могут самостоятельно научиться говорить и воспринимать звуки окружающего мира, им недоступна полноценная жизнь. Но таким детям можно помочь!  23 октября Генеральный директор Благотворительного Фонда князя Димитрия Романова Елена Трофимовна Рюрикова передала «Березовской краевой специальной (коррекционной) начальной школе – детскому саду I вида» Красноярского края уникальное реабилитационное оборудование СУВАГ, предназначенного для обучения речи неслышащих детей.   Благотворительная акция проводилась по инициативе и при участии Благотворительного Фонда князя Димитрия Романова, Московского государственного гуманитарного университета имени М.А.Шолохова, Центра Слуха и Речи «Верботон – М».

*   *   *

21 сентября 2007 года князь Димитрий Романов посетил  Калининград и провел двегуманитарных акции. В реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина»   в Советском городском округе и

Полесский дом-интернат для умственно отсталых детей было передано специальное учебное и реабилитационное оборудование, а также специализированная мебель. Димитрий Романов с супругой Доррит Романовой, а также генеральный директор Фонда Елена Трофимовна Рюрикова тепло общались с детьми и персоналом детских учреждений. По завершении акции Димитрий Романов встретился с журналистами местных и столичных СМИ.

Правительство Калининградской области оказало большое содействие в реализации проекта. В акции принимала участие министр социальной политики и труда Калининградской области Галина Сергеевна Янковская. Губернатор Калининградской области  Георгий Валентинович Боос направил Димитрию Романову благодарственное письмо.

 

*   *   *

В конце июля с.г. Благотворительный фонд Князя Димитрия Романова при поддержке Центра Национальной Славы России провел серию благотворительных акций в городах России  Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске.

В Екатеринбурге Школе-интернату №126 передана аппаратура для коррекции слуха, оборудование для инвалидов по зрению, а также оборудование для детей инвалидов из семей. В Красноярске  "Березовской краевой специальной начальной школе -детскому саду" передан аппарат для реабилитации слуха и речи, компьютерная техника со специальной мебелью для открытия компьютерного класса в "Березовском детском доме-интернате" для умственно отсталых детей. В Иркутске передана компьютерная техника для "Всероссийского общества глухих" и "Всероссийского общества слепых", а также другая  техника для жизнедеятельности инвалидов.