Детский приют Уршельский Печать

 

Программа "Живое сочувствие" совместный проект c обществом "Русский Дом" в Копенгагене, Дания
"Искренняя любовь к ближним, живое сочувствие к их нуждам и деятельная им помощь"
(св. Предтеча и Креститель Господень Иоанн)

В августе 2003 года представители "Русского дома" посетили детский приют Уршельский (Владимирская область, район Гусь-Хрустальный).Они привезли подарки, игрушки и вещи детям, которые живут в этом приюте. История у каждого ребенка, попавшего в  приют, своя, но итог один – из-за неблагополучия в семье дети попадают в приют. Подробно о поездке см. сайт http://www.russiskhus.dk/


Встреча с детьми из приюта "Уршельский"

Приют существует как промежуточное звено между детским учреждением, куда впоследствии дети будут направлены после оформления необходимых документов, а также как реабилитационный центр. Он рассчитан на 25-30 человек и  располагается в старом двухэтажном здании бывшего детского сада. Зданию требовался ремонт, протекала крыша, спортзал слишком маленький - в нем могут заниматься только малыши.








«Русский дом» поддерживающий постоянную связь с приютом и администрация приюта обратились в Благотворительный Фонд Князя Димитрия Романова с просьбой о помощи в финансировании строительства спортплощадки и оборудования для нее, а также для строительства детской игровой площадки для малышей. Фонд нашел датского спонсора.

В апреле 2007 года генеральный директор фонда Князя Димитрия Романова, Рюрикова Е.Т. посетила приют. Был заключен договор на строительство спортивной площадки.

23 июля с.г. состоялась торжественная церемония открытия спортивной площадки в детском приюте Уршельский. В ней  приняли участие вице-губернатор Владимирской области С.А. Марков, глава района Гусь-Хрустальный Н.И. Грушко, глава города Гусь-Хрустальный В.В. Шалаев, директор департамента социальной защиты населения  областной Администрации Л.Е. Кукушкина. На открытие площадки приехали Посол России в Дании Д.Б. Рюриков  его супруга, генеральный директор фонда  Князя Димитрия Романова Е.Т. Рюрикова, член попечительского совета фонда П.В.Курочкин, представители «Русского дома» в Дании Т.Киселева с супругом М.Гуднес - управляющим имением барона Свендборга.  Участники церемонии с удовлетворением отметили, что построена не только спортивная площадка - проведены ремонтные работы основного здания приюта, котельной – прачечной, поставлен новый забор, обустроена прилегающая территория, разбиты клумбы и игровые площадки для детей.

На церемонии было сказано немало теплых слов. Генеральный директор Фонда Рюрикова Е.Т. поблагодарила администрацию области, района и местную администрацию за живое участие и действенную помощь в проекте. Была достигнута договоренность о дальнейшем  сотрудничестве  Фонда с Администрацией  в других проектах. Воспитанники приюта получили большое количество подарков от Администрации области, Татьяна Киселева с супругом привезли для детей  спортивный инвентарь и другие подарки. У детей был настоящий праздник.


Благотворительный фонд «Князя Димитрия Романова», администрация приюта пос. Уршельский и  представители «Русского Дома» выражают признательность датскому спонсору за благородство и живое сочувствие  к нуждам обездоленных детей. Этот проект дал возможность убедиться в том, что желание помочь и  совместные усилия  могут творить чудеса.

Князь Димитрий Романов с удовлетворением воспринял сообщение о состоявшемся открытии спортивной площадки для детского приюта в поселке Уршельский. К сожалению, обстоятельства не позволили ему приехать во Владимир и принять участие в акции, но он выразил надежду, что в будущем сможет осуществить свое давнее желание посетить прекрасную древнюю землю Владимира – колыбель российского государства.

см. фоторепортаж.