Конкурсы Печать

 

Семья — хранительница традиций, колыбель человека и «колыбель культуры»

И. А. Ильин (русский философ, писатель, публицист)

 

      Мы живем в особое время, когда очень многое в нашей жизни подвергается серьезным испытаниям. Рушатся традиции, на которых создавалось мощное государство. Одной из основных проблем современности является падение статуса семьи как социального института общества, изменение места семьи в ценностных ориентациях. Известно, что в дореволюционные годы и во времена советской власти социальный статус семьи был относительно высоким, государство оказывало существенное влияние на семейные отношения в обществе. В годы реформ произошло снижение этого статуса, в системе социальных институтов семья оказалась в весьма неравнозначном положении. Начиная с 60-х годов, в общественном сознании стала всё больше брать верх ориентация на материальное положение, комфорт, потребительство, другие подобные символы социального успеха.

      Как отмечал в 2012 году в послании Федеральному собранию Президент РФ В.В. Путин, «...сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп - милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, - дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».

      В нынешних условиях, многие граждане России лишились четких нравственных ориентиров, критерии добра и зла оказались размыты, сместились понятия чести, совести, жертвы и подвига, нарушено духовное единство общества. Острейшей проблемой является духовный мир молодежи, у которой утрачены традиционные духовные ценности, патриотизм и воля к защите своего Отечества о котором она не имеет подлинных исторических знаний.

В истории России уникальна и трагична судьба семьи последнего императора Николая II. В наши дни историческая справедливость восстанавливается, правда о событиях того времени и о жизни семьи Романовых становится достоянием общественности.

Предлагаем всем желающим открыть для себя духовные основы отношений и семейные традиции воспитания  в Царской Семье.

Объявляем об открытом конкурсе эссе: "Семья — хранительница традиций, колыбель человека и колыбель культуры".

 

                           Положение о конкурсе.