«Фонд Димитрия Романовича Романова» передал технику детскому ЛОР НИИ в Петербурге Печать

 

Санкт-Петербург, 18 июля. «Фонд Димитрия Романовича Романова» подписал акт о передаче Петербургскому ЛОР НИИ медицинского оборудования для лечения заболеваний слуха  и речи. О передаче  объявили директор Фонда Елена Рюрикова и сам князь Димитрий Романов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Документы о передаче специального оборудования на сумму в 66 тысяч евро были подписаны князем сегодня. «Фонд Димитрия Романова» был создан в 2006 году и сосредоточен на помощи слабослышащим детям.

Князь Димитрий Романов приехал в Петербург для того, чтобы присутствовать на молебне, посвященном годовщине расстрела царской семьи.  Димитрий подчеркнул, что для него очень важно посетить Петербург в такую знаменательную дату, столь памятную для российской истории и для его семьи. По его мнению, Россия не может забывать свою историю и не вспоминать о произошедшем 94 года назад. Князь Димитрий и его супруга графиня Доррит Ревентлов первый раз посетили Петербург 20 лет назад.

На сегодняшней пресс-конференции в Северной столице был также освещен ряд вопросов связанных с грядущим 400-летием династии Романовых. На вопрос о том, приедут ли в Петербург в следующем году члены семьи Романовых, князь Димитрий ответил так: «Надеюсь, что они смогут быть здесь, в Петербурге, в Москве, или где угодно в России.  Я надеюсь, Бог даст, и многие из Романовых будут в России».

Подробнее освещать планируемые торжества участники пресс-конференции не стали, подчеркнув только то, что пока что рано говорить о какой-то конкретной программе мероприятий.

 

источник